духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
Человек сам строит свою судьбу

Человек сам строит свою судьбу


Что необходимо для того, чтобы стать счастливым?

На этот вопрос каждый человек отвечает сам. Человек сам строит свою судьбу. Можно выслушать или прочитать много советов, рекомендаций, но каждый сам для себя находит путь к счастью.

Существуют Законы Бытия, изучая их, можно построить свою модель личного счастья, внося какие-то свои поправки, но главное и неукоснительное условие всех ваших действий и стремлений — это изменить направленность ваших мыслей. Если вы, желая стать счастливым, будете думать о том, что честным путем деньги не заработать, то вы уже отрезаете себе путь к счастью. Если вы, желая быть счастливым, разговаривая с соседкой, ругаете своего мужа и детей, правительство и олигархов, вы тоже не будете счастливым человеком, вы не изменили направление своего мышления на позитив. Вы думаете и говорите о том, что вам неприятно, привлекая это неприятное в свою жизнь.

Работа над своей новой реальностью подразумевает, что вы всегда, а не 10 минут в день, думаете только о прекрасном, напитываете себя радостными эмоциями, ведь вы счастливую реальность для себя решили создавать, и поэтому вы думаете только о прекрасных моментах жизни.

Наша планета прекрасна. Красота природы, величие пространство, разнообразие красок и цветов, создает очарование и напитывает душу тех, кто умеет видеть душой и чувствовать сердцем, нежностью, радостью и величайшей любовью. Когда у человека душа спит, он не замечает великолепия этого мира. Когда человек начинает над собой работать, он просыпается. У него открывается душа, и он видит душой и сердцем воспринимает этот мир. И тогда человек наполняется радостью.

Как-то, работая с одним человеком, я услышала от него интересные слова. Он сказал о том, что теперь, после знакомства со мной, когда он едет на своей машине, он не только светофоры и машины замечает, он еще видит и то, что на обочине дороги одуванчики распустились и травка зеленая. Смешно? А вот он раньше этого не замечал. Оказывается, когда душа спит, глаза многое не видят. Человек как автомат, и поле зрения у него ограничено, он видит только то, что необходимо для того, чтобы хоть как-то жить.

А вы давно смотрели на небо? На звезды? Какого оно цвета? А почему нет? Вам кто-то запрещает? Мы же все едины с Вселенной, с Мирозданием. Почему же мы сами себя загородили высоким забором черствости и бездушия от мира, нас породившего?

Человек может своим выбором менять направление судьбы. Человек сам строит свою судьбу. Дорог у человек много, а направления всего два - позитивное и негативное. Негативное направление ведет к горю и беспросветным проблемам. Позитивное направление ведет к счастью и благополучию. Какое направление вы выберете, такой и жизнь ваша будет.

Ко мне пришла на приём женщина, она желает разобраться, почему в её жизни происходят постоянно какие-то неприятные события. Всё хорошо – живи и радуйся и вдруг всё начинается рушиться, почему так? Мы с ней начинаем разбирать все ситуации, которые вначале вроде несли ей благо, но вдруг почему-то оборачивались печалью, болью, страданиями. Причина её неприятностей в ней самой. И бесполезно прилагать усилия, решая проблемы, потому что пока не устранена причина, вызывающая подобные осложнения в жизни, не изменится ситуация и после решения одной проблемы будут возникать новые проблемы, в таком случае необходимо обратиться внутрь себя. И найти ту причину, которая и создаёт подобные ситуации.

Любая проблема, любое событие в вашей жизни – это следствие, результат ваших мыслей, вашего отношения к себе и своей жизни, ваши чувства, по отношению к тому или иному событию. Вы сами создаёте все ситуации в своей жизни при помощи вашего разума, это результат работы вашего сознания и подсознания.

Когда у Лидии всё хорошо, ею почему-то начинает овладевать грусть, она напевает грустные песни, вспоминаются печальные истории, она начинает создавать вокруг себя негативное поле печали и закладывает в своё подсознание программу страдания. А наше подсознание – это чувствительный прибор, оно реагирует стремительно на наше настроение, наши мысли, чувства и сразу же принимается за работу, создавая (притягивая) необходимые ситуации, в данном случае с Лидией, окрашенные страданием, болью, разочарованием.

Что человек попросил, порой неосознанно, сам того не желая, то он и получит. В чём же причина. У каждого причина своя. А результат один – проблемы и неприятности шквалом обрушиваются на человека. Как этого избежать?

Необходимо установить жёсткий контроль над своими мыслями, словами, эмоциями. Необходимо помнить, что мы своими мыслями строим свою жизнь, создаём себя и свою реальность. Дело в том, что если наше сознание может анализировать информацию, то в подсознание эта функция отсутствует, оно любые мысли, «команды» понимает буквально, в том смысле, в котором вы подумали, и принимается сразу же выполнять то, о чём вы думаете, поэтому и необходимо контролировать свои мысли, чувства, эмоции, следить за чистотой помыслов.

Вы кого-то критикуете, и в вашей жизни создадутся такие ситуации, когда вас будут критиковать. Вы кого-то ненавидите, и вы испытаете в полном объёме ненависть от тех людей, которые вам дороги. Вы считаете, что у вас нет денег, значит так и будет. А если вы решили свои мысли направить в позитивное русло и считаете, что вы богаты и счастливы, поверьте, если вы искренне и постоянно так будете считать, думать, ни на минуту не сомневаясь в этом, ТАК ОНО И БУДЕТ!!! Поэтому знайте и помните всегда о том, что думать всегда необходимо только о том, что вы желаете иметь, о том, что желаете привлечь в свою жизнь. Желайте себе только счастья, и думайте всегда только позитивно.

Причина Лидии в том, что в детстве она воспитывалась в жёстких условиях. Подавлялась её личность, её инициатива, Лидию не воспитывали, над ней просто издевались. Её родители хотели создать её образ по своему разумению, не учитывая и не желая понять, что это не кукла и не подопытное животное, это личность, это человек со своим характером и своим поведением, и не строгостью, жестокостью, а с любовью и нежностью необходимо воспитывать человека.

Не принималась в расчёт её индивидуальность, её характер, не было тёплого отношения и нежности, не было любви к ребёнку. За своё «плохое» поведение Лидия должна была вымаливать прощение у матери, или у отца, а затем порой после жестокого наказания и вымоленного прощения, она получала «подарок», какую-либо новую вещь, или сладости, игрушек у неё почти не было, и каждая покупка для неё была радостью. Родители жили своей жизнью, на Лидию обращали внимание, когда необходимо было её наказать.

И сейчас решив создать свою фирму, занимаясь своими делами, имея прекрасных партнёров, она постоянно с ними конфликтует, и не может понять, в чём причина, у неё за день может измениться несколько раз мнение и решение, того или иного вопроса. И когда всё хорошо, она вдруг начинает впадать в какую-то грусть, хотя необходимо радоваться тому, что всё хорошо. Почему так?

Потому что воспоминания детства так глубоко сидят в её душе, в её подсознание, что любая благоприятная ситуация вызывает у неё память о том, что за всё хорошее придётся платить страданиями и унижениями. И у неё появляется вначале страх, а затем воспоминания, замешанные на боли, возвращают её к тем моментам, когда ей было больно и горько. Когда она, мечтая о любви родителей к себе, и об их нежном и тёплом отношении, страдала, она возвращается к горьким воспоминаниям детства, и начинает вновь напитываться болью, и сама провоцирует возникновение новых неприятностей и проблем.

Любите себя, любите окружающих вас людей. Дарите любовь и нежность своего сердца окружающим вас людям. Помните всегда, что бы обидеть человека, на это надо порой несколько секунд, а чтобы убрать последствия обиды порой необходимы годы. Сегодня вы кому-то подарите лучик счастья и любви, не заметив его злых слов, и поможете растопить лёд на сердце этому человеку, а завтра вас кто-то поддержит и подарит вам тепло и нежность, и нам всем живущим на этой замечательной планете станет намного уютнее и теплее.

Не забывайте, что каждый живущий в этом мире необходим этому миру, мы не можем быть каждый сам по себе, мы все единое целое. И когда кому-то плохо и другим тоже не будет хватать тепла и любви, чем больше вокруг нас добрых, отзывчивых людей тем светлее и радостней нам всем. Мы все создаём «погоду» в нашем общем доме, под прекраснейшим названием, – ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ.

Мы Земляне, и если мы все будем излучать в окружающее пространство нашего дома больше любви, тепла, нежности, милосердия – экология окружающего пространства будет замечательной, нам легче будет жить, мы будем более счастливыми, и будет меньше катастроф, аварий. Помните об этом и будьте добры и милосердны к себе, окружающим людям и окружающему нас Миру.

Мы смогли с Лидией убрать её болезненные воспоминания о детстве, напитав любовью и окружив нежностью, заботой и теплом, того маленького человечка из её детства, который, находясь в ней, в её воспоминаниях продолжал страдать. Сейчас у Лидии всё прекрасно в жизни. Она научилась контролировать себя, свои эмоции, свои мысли. Она поверила в то, что при помощи сознания и подсознания, направив их на служение себе, можно создавать самые прекрасные и благоприятные условия в своей жизни.

Это очень сложно убирать воспоминания проявленной жестокости и равнодушия родителей (и всех взрослых, учителя, воспитатели…) по отношению к ребёнку.

Любите своих детей, любите и окружайте их заботой и вниманием.

Чтобы потом, когда они станут взрослыми, они не продолжали страдать от вашего равнодушия и жестокости, мучаясь сами и мучая окружающих и близких людей. Человек сам строит свою судьбу.

Я перестала (перестал) огорчаться по пустякам. Я освобождаю себя от зла, жадности и гнева. Мне уютно и хорошо в этом мире.

На семинаре женщина, она говорит о том, что с детьми она потеряла контакт, они какие-то бездушные, не благодарные. Нет взаимопонимания, уважения. И когда я прошу рассказать о том, что происходит в её семье, и высказать своё мнение по этому поводу, почему так происходит. Она начинает говорить о своих проблемах, о том, как она устала, о том, что всё на ней держится… . Когда же о детях она скажет, прошептала девушка сидящая рядом со мной?

Екатерина сказала о детях, потом, когда описала о своей жизни, о детях она не сказала ничего хорошего. Она также не сказала о том, что своих детей она лишила радости общения с любящей мамой, потому что не смогла таковой стать. Она не сказала о том, что обделила их счастьем жить в спокойной обстановке. Она не сказала о том, какое нравственное преступление она совершила перед детьми, закодировав и их на такую же безрадостную жизнь. Через сколько ошибок и потрясений придётся её детям пройти, чтобы поверить в то, что есть и любовь, и радость общения, когда одно только присутствие ребёнка, родного человека вызывает улыбку и нежность, наполняя сердце радостью, любовью и нежностью, от того, что у тебя есть дети. Модель семейной жизни дети строят из того образа, который существует в их родительском доме.

И что построят её дети?

astromeridian.ru


Стереть прошлое, нажав кнопку Delete?


Психологические травмы есть у всех: кого-то в детстве били, кого-то, напротив, слишком баловали, кто-то узнал, что Деда Мороза нет, хотя очень в него верил, у другого отняли лопатку в детском садике. Школьные годы с драками, ссоры со сверстниками, комплексами неполноценностями насчет своей внешности и места в жизни. Потом студенческие годы и работа, переоценка ценностей, у кого-то армия, семья и первый развод. Схема может дополняться различными трагедиями, болезнями и прочими «радостями» жизни. Но суть остается та же. В нашей голове сидит вредный старичок-волшебник, который складирует все эти накопленные переживания. А потом превращает их во что-то другое. Это именно он посылает нам ночные кошмары и ссорит с близкими, нашептывает нам на ушко различные страхи и руководит некоторыми бездумными поступками. С годами ваш старичок растёт и крепнет, питаясь вашими обидами и травмами, и отравляя вас этим.

Как много раз я слышала фразу о том, что «прошлое нельзя вернуть, а ведь я бы мог (могла) поступить по-другому». И каждый норовит мне объяснить, что дескать всё забыто, прошло уже довольно много времени. Вот так - раз - и все в одно мгновение испарилось из головы. Это самое распространенное заблуждение. Обиды, полученные в прошлом, ранят точно также, как и тогда, стоит лишь едва коснуться воспоминания о них. Те же эмоции, те же чувства, которые вы испытывали много лет назад, вернуться, чтобы ударить вновь. И они ударят с новой силой. Безусловно, как и любой человек, вы сможете подавить свои обиды другими эмоциями. Но они не исчезнут. Ваш старичок просто унесет их в хранилище под названием «подсознание», где они будет отсиживаться до поры до времени. До тех пор, пока в вашей голове не произойдет щелчок, и обида снова не выплывет наружу.

Вы мне скажете: «Ну и что? Пусть сидят и сидят мои обиды в моем подсознании. Они мне жить не мешают». Спешу вас огорчить. Прошлое, в котором вы оставили свои обиды, омрачает ваше будущее. Моя мама, врач, всегда говорила мне: «Все болезни идут из головы». В принципе она права. В подавляющем большинстве болезни имеют психологическую природу.

Сильно омрачить ваше существование способна, также, вина за прошлое. В пример приведу одну мою знакомую. Довольно долгое время она встречалась с парнем, очень его любила, но по её вине они расстались. Через какое-то время они сошлись снова, но девушка буквально «съедала» себя за прошлые отношения. Ей было так стыдно, что постоянно казалось, будто она не дотягивает до его уровня. Отсюда неуверенность в себе и низкая самооценка. Вывод – прошлое тормозит ваше будущее.

Согласитесь, нельзя жить прошлым и постоянно истязать себя тем, что уже и так давным- давно прошло. Зачем держаться за неприятные воспоминания и обвинять себя во всех смертных грехах, мысленно добавляя к прошлым ещё с десяток ваших негативных поступков. Жизнь – это забег. Чтобы быть победителем, нужно постоянно двигаться вперед. Не стоять у старта и винить себя за то, что в первые же секунды вы не стартовали, а подгонять себя мыслью, что не за горами победа. Нужно делать что-то ИМЕННО сейчас. Вот в ту же самую минуту, как только вы это прочли. Прошлое нельзя забыть, его нельзя изменить (правда, над машинами времени, вроде бы как работают?, но можно оставить всю отрицательную энергию там, в прошлом. Поговорите с близкими. Они поймут. А вы, выговорившись, поймете, что всё то, что хранили в себе эти долгие годы, не стоили ваших переживаний. Впрочем, вы можете прочесть эту статью и обругать её автора. И продолжить жить с теми психологическими травмами, которые ежедневно копите в своем подсознании. Каждый распоряжается своей жизнью так как хочет, и только вам решать, какой будет ваша жизнь.

myjulia.ru


Понравилось! Поделись с друзьями!

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex