духовное развитие  духовное развитие      Твоя Йога  

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Природа и животные объявили тихую войну человечеству

30 июня 2011

Два энергоблока атомной электростанции в Великобритании были остановлены из-за нашествия медуз. Морские существа забили фильтры, которые использовались в системе охлаждения реакторов.

Необычный инцидент произошел на объекте "Торнесс" в Шотландии. Специалисты рассказали, что энергоблоки были оснащены современной системой газоохлаждения, однако кроме нее применялась и морская вода для полного обеспечения безопасности ее функционирования. При этом фильтры подачи воды на АЭС проектировались таким образом, чтобы предотвращать попадание в охлаждающий контур водорослей, рыб и животных.

При засорении фильтров реакторы станции должны были останавливаться автоматически. Это и произошло во время нашествия медуз. По прогнозам специалистов, работа атомного объекта возобновится не раньше следующей недели, передает ПРАЙМ-ТАСС

"Угрозы общественной безопасности не возникало ни на одном из этапов ликвидации инцидента. Также не существует угрозы утечки радиации и воздействия на окружающую среду", – заверили в компании, осуществляющей управление атомной электростанцией.

Отметим, что ранее подобный случай был зафиксирован и в Стране восходящего солнца. Несколько дней назад медузы забили фильтры японской АЭС "Симанэ". Из-за этого происшествия пришлось снизить мощности действующего второго реактора объекта, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, работники одной из атомных электростанций Украины пожаловались на птицу, из-за которой был остановлен целый энергоблок. Как писали Дни.Ру, в городе Кузнецовск Ровенской области на АЭС сработала автоматическая система защиты, отключившая реактор. "Причиной стало возможное попадание инородного предмета, принесенного птицей", – указали представители предприятия.

Источник: Дни.ру


30.06.2011

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке отменил несколько десятков рейсов. Переполох вызвали черепахи, выползшие на взлетно-посадочную полосу в поисках места для откладывания яиц.

Пилоты начали сообщать о черепахах на одной из ВПП в 06:45 по местному времени. В течение трех часов количество животных на летном поле увеличилось настолько, что регулировщикам пришлось перенаправлять самолеты на соседние полосы. Сотрудники аэропорта отлавливали пресмыкающихся и переносили их в безопасное место.

«Мы уступили матушке природе», — приводит Associated Press слова представителя аэропорта Рона Марсико.

Это далеко не первый случай, когда мигрирующие бугорчатые черепахи нарушают работу одного из крупнейших авиаузлов мира. Дело в том, что JFK расположен на берегу Ямайского залива, и именно оттуда эти животные попадают на летное поле. Так, в 2009 году 78 черепах ненадолго перекрыли взлетно-посадочную полосу.

«Наш аэропорт окружен водой, и нам часто приходится сталкиваться с нашими маленькими соседями», — сказал представитель аэропорта Джон Келли.

Add comment


Security code
Refresh




Понравилось! Поделись с друзьями!





www.work-zilla.com





blank468
www.work-zilla.com


Моя Йога
Loading...


Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS



www.work-zilla.com

Добавить сюда свою ссылку за 50 рублей





LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов







Тренинги и семинары Черноморского побережья — Самопознание.ру










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


рублей Яндекс.Деньгами
Yandex
на счет 41001685245541  ( Сайт духовного развития человека )
Yandex